5 dic 2007

Libro "Especias, delicias exóticas"

El fotógrafo Jordi Garcia, especializado en fotografía de alimentación y creativa, es el autor de Especias, delicias exóticas, el último libro de la colección Cocinas lejanas, publicado por Intermón Oxfam Ediciones.

Al contrario de lo que podía parecer, Especias, delicias exóticas no es un libro para eruditos de la cocina. Presenta recetas fáciles de elaborar y propone una relación de tiendas para encontrar las especias más difíciles de localizar en los mercados.

En este libro se muestran excelentes fotografías de 23 especias distintas, su análisis (etimología, usos tradicionales, propiedades específicas) y dos propuestas culinarias por condimento.

El recorrido por las especias incluye algunas tan tradicionales en la cocina española como el ajo, el azafrán o la pimienta y otras menos conocidas como la asafétida iraniana o el cardamomo negro.

El libro, que cuesta 30 euros, se puede adquirir en cualquiera de las tiendas de Interpón Oxfam, o a través de su web, donde se venden diferentes productos de comercio justo.
vía: www.expreso.info

2 comentarios:

Glory dijo...

yo quiero ese librooo!!!!!!

es un poco caro no?? bueno, lo meto en la carta de los reyes y asi me lo ahorro jajaja

Raquel dijo...

También a mi me pareció un poco caro, pero por lo menos va dirigido a una buena acción, y si encima lo traen los reyes, pues mejor que mejor.