16 nov. 2009

Los mejores platos de Budapest

1. Libamáj Zsírjában
El hígado de ganso frito en su propia grasa es una especialidad húngara. Es considerada un manjar.
2. Kolbász
Típica salchicha húngara, normalmente con muchas especias.

3. Bakonyi Sertésborda
Chuleta de cerdo con una cremosa salsa de champiñones.
4. Bélszínszelet Budapest Módra
Plato típico de Budapest con ternera y pimentón.
5. Marhapörkölt Tarhonyával
Este típico goulash de ternera húngaro con salsa caliente de pimentón se suele acompañar de fideos tiernos.
6. Brassói Aprópecsenye
Guiso de cerdo con mucho ajo y pimentón servido con patatas fritas.

7. Borjúbélszín Gundel Módra
Medallones de ternera con una espesa salsa de champiñones.
8. Erdélyi Fatányéros
Típico plato transilvano de cerdo y ternera a la brasa, acompañado de encurtidos, pimientos y patatas fritas. Las raciones suelen ser para dos.
9. TöltOtt Páprika
Otro destacado plato transilvano: pimientos rellenos de arroz, carne picada servidos en salsa de tomate.
10. Halászlé
En la gastronomía húngara no destaca el pescado, pero esta sopa de carpa aderezada con pimentón es popular en invierno.

2 comentarios:

bleid dijo...

q hambre me esta entrando.hay que saber apreciar la gastronomia de todos los lugares, en todos los paises hay buena comida
buen post
saludos

Anónimo dijo...

me parece curioso por lo menos que hable de platos típicos de hungria y que los llame "transilvanos". Por favor informese mejor y tenga en cuenta que Transilvania es una región rumana en el mismo centro de Rumanía. Desde siempre lo ha sido aunque haya estado bajo dominio hungaro durante un periodo de tiempo y aunque los hungaros digan que es parte de Hungria.