3 ago 2007

Gastronomía de España

Os dejo aqui las comidas típicas de cada región.
Tienen que estar todas bueniiiisimas.

ANDALUCIA

Gazpacho
Ajoblanco
Salmorejo
Sopa de Chirlas
Paté de aceitunas
Papas aliñá
Fritá
Pipirrana
Sopa de espárragos
Truchas de Jamón
Lomo de Orza
Rabo de Buey Guisado
Conejo con patatas
Pestiños
Rosquillas

ARAGON
Melocotón en Almibar
Pollo al Chilindrón
Ternasco Asado

ASTURIAS
Fabada Asturiana

CANARIAS
Mojo Picón
Papas Arrugas

CANTABRIA
Cocido Montañés



CASTILLA Y LEON
Sopa de ajo
Bacalao con pimientos del bierzo
Botillo
Cochinillo Segoviano
Cordero asado
Tarta de manzana
Tarta tatín
Leche frita

CASTILLA LA MANCHA
Sopa de ajo
Moje
Asadillo de la mancha
Caldereta manchega
Gachas
Mazapán
Perdiz escabechada
Pisto manchego



CATALUÑA
Conejo con caracoles
Orelletes
Tortilla en salsa



CEUTA
Frutos del mar al curry
Pollo moruno


COMUNIDAD VALENCIANA
Paella valenciana
Alcachofas

EXTREMADURA
Aliño para aceitunas negras
Migas
Truchas del Jerte
Caldereta extremeña
Flamenquines

GALICIA
Lacón con grelos
Lacón "o caldeiro"
Pulpo "á feira"
Palometa frita en adobo
Queimada


ISLAS BALEARES
Ensaimada

LA RIOJA

Patatas a la riojana

MADRID
Ensalda campestre
Cocido madrileño

MELILLA
Boquerones en vinagre
Ajoblanco
Fritura de pescados

MURCIA
Arroz, verduras y boquerones
Michirones

NAVARRA
Ensalada verde y roja
Cogollos de Tudela
Alcachofas con almejas
Crema de espárragos
Pimientos rellenos de bacalao
Fritada de cordero con ajos tiernos

PAIS VASCO
Marmitako
Purrusalda

via: http://www.cerespain.com/gastronomia/

2 comentarios:

Raquel dijo...

Para mi que falta en Castilla la Mancha un plato muy típico y riquisimo, el "Gazpacho Manchego".

Madre mia lo que me falta por probar!!!, se me hace la boca agua.

Jaime dijo...

Y en Melilla el cuscus, el tallin de cordero y los pinchitos morunos. Por cierto esto me recuerda que el otro dia vi en el Eroski una bandeja de pinchos morunos de cerdo ( pues como que no).