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Tuve la gran suerte de estar en Buenos Aires el año pasado, seguramente no tarde en volver, y de probar su gastronomía. En dos palabras Im-presionante. Os explico un poquito lo que seguramente los que vayáis, vais a saborear, porque es imperdonable no probar estas delicias culinarias.
La carne vacuna es por excelencia la base alimentaría de los argentinos. El asado (a la parilla) es la forma más típica de prepararla y constituye un verdadero ritual cuando familia y amigos se reúnen los fines de semana. Además de los bifes suelen comer chorizo, riñones, molleja y chinchulines: la famosa parillada mixta. Como acompañamiento, pan y ensalada. A diario eligen carne a la milanesa por su practicidad.
De presencia tan marcada como las carnes, la cocina italiana y sus tradicionales pastas se destacan. La variedad es grande y las más populares son los fideos, ñoquis y las deliciosas pastas rellenas como sorrentinos, canelones y lasañas. Sin olvidar la siempre salvadora pizza, que también cuenta con una gran variedad de sabores.
La cocina típicamente argentina (criolla) está representada en las empanadas, que pueden rellenarse con carne, pollo, jamón y queso, etc. Como postre, el helado es el favorito. Gran parte de las heladerías mantienen una preparación artesanal, a la italiana, lo cual le otorga un sabor distintivo.
El alfajor es un dulce tradicional y muy popular en Argentina, que consiste en dos discos redondos de masa, com una forma que se asemeja a un yo-yo, rellenos generalmente con dulce de leche y envueltos por chocolate negro o blanco.
El desayuno o merienda típica de los argentinos son las llamadas facturas, nombre genérico usado para designar las medialunas (croissant) y una variedad de panecillos dulces, algunos rellenos de dulce de leche o de mermelada.
1 comentario:
ummmmmmmm alfajores, estan impresionantes!!!!!!!!!!
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