1 dic. 2009

Tokio, capital mundial de las estrellas michelín

Lo curioso de todo esto es que es la primera edición que realiza la guía de restaurantes más importante del mundo sobre Tokio, y de primeras va y otorga tres estrellas, la categoría más alta, a ocho restaurantes de la capital nipona, sólo superado por 10 en París.

Además, 25 restaurantes más de la capital japonesa recibieron dos estrellas, mientras que 117 establecimientos de la capital nipona se estrenaron con una estrella.

Los responsables de la guía se rindieron al nivel culinario de Tokio, después de visitar, durante año y medio, 1.500 de los 160.000 locales que tiene Tokio.

La alegría ha llegado también a dos restaurantes de propiedad española situados en la ciudad del lejano oriente.

La Guía Michelín juzga a los restaurantes por su comida y su bebida basándose en una serie de criterios privados.

Una estrella indica un restaurante muy bueno, dos estrellas denota cocina excelente, mientras que tres estrellas señala cocina excepcional que hace que merezca la pena un “viaje especial” para el establecimiento.

Michelin lleva publicando su guía de hoteles y restaurantes desde el año 1.900.
vía: www.eladerezo.com

2 comentarios:

Jaime dijo...

En Tokio en cualquier garito se come mmmmm...

bleid dijo...

es que la comida japonesa esta de vicio....
saludos