Las empanadas son una comida típica de Argentina. Es muy consumida en todas las regiones del país. Su preparación se base en rellenar un disco de masa, con carne picada cortada, preparada de varias formas. Hay empanadas fritas o al horno, con o sin picante, con pequeñas variantes según las provincias.- Cordobesas: carne picada con pimientos morrones, papas, aceitunas, pasas, huevo duro y algo azucaradas.
- Catamarqueñas: carne picada con papas, pasas, aceitunas y ajo.
- Mendocinas: carne picada con huevos duros y aceitunas.
- Salteñas: carne picada con papas, cebolla de verdeo, pasas, huevos duros y aceitunas.
- Sanjuaninas: solo con carne y mucha cebolla.
- Tucumanas: carne picada con cebolla de verdeo y blanca, huevos duros y pasas de uva y se las cocina en aceite.
- Santiagueñas: carne picada con huevos duros y pasas de uva.
vía: quevisitarenargentina.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario